Und so wird's gemacht!
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Immer schön gleichmäßig hobeln!
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Schon fast fertig...
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Wannenkopfhütte › Blog

Was ist für einen vegetarischen Bayer die Weißwurst?

Küchenchef Petr von Petr am 12.08.2011

Richtig, Kässpatzen! Und wo gibt es die besten Kässpatzen der Welt? Wieder richtig, auf der Wannenkopfhütte! Wir wollen uns ja nicht selber loben, aber in diesem Fall machen wir mal eine Ausnahme. Viel gelobt und gerne gegessen....

Liebe Gäste,
nachdem unser Kässpatzen ein echter Hüttenklassiker sind und das beliebteste Gericht bei unseren Gästen, möchten wir Ihnen unser Kässpatzen-Rezept verraten!
Ein Bedingung haben wir jedoch, dass Sie bei jeder Gabel ans uns denken!

Unser Allgäuer Kässpatzen-Rezept:

Für die nächste kleine Familienfeier:

5 kg Mehl (am besten ein spezielles Spätzlemehl)
120 Eier
Salz, Muskatnuss
Kaltes Wasser nach Bedarf
Einen glatten Teig zubereiten, der "schwer vom Löffel reißt", also nicht flüssig ist!
In viel kochendem Salzwasser garen.
Pro Person ca. 80 g geriebenen Käse (Bergkäse, Emmentaler, etwas Romadour oder Weißlacker)
Rezept für 100 Personen :-)

Für den kleinen Haushalt (4 Pers.):
1kg Mehl
10 Eier
Salz, Muskatnuss
Kaltes Wasser

Ein kleiner Tipp von 1350m Höhe:
Immer mit viel Liebe kochen und ein lächeln im Gesicht wirkt ware Wunder.
Am Besten ist natürlich ein kleine Brise Allgäuer Höhenluft, das rundet die Kässpatzen
zur Perfektion ab! Das gibt es eben nur bei uns:-)!
Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Herzliche Grüße vom Berg ins Tal
Küchenchef Petr

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