Kennst Du schon diese leckeren Gerichte? Schau schnell nach und probiere die typischen Allgäuer Schmankerl!
Hütten-Kaiserschmarrn - Zutaten für 4 Personen
✔️ 120 g Mehl
✔️ 250 g Milch
✔️ 4 Eier
✔️ 1 TL abgeriebene Zitronenschale
✔️ 40 g Butter
✔️ 60 g Zucker
✔️ 50 g Butterschmalz
✔️ Rumrosinen (wer mag)
✔️ Mandelblättchen geröstet
✔️ Puderzucker zum Bestreuen
Mehl mit der Milch glatt rühren. Nach und nach das Eigelb, die Zitronenschale und die Butter unterrühren.
Das Eiweiß in einer separaten Schüssel mit 1 Prise Salz cremig schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und zu einem festen Schnee weiter schlagen.
Danach den Eischnee unter die Eigelbmasse verrühren.
Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und Butterschmalz heiß werden lassen. Den zusammengerührten Schmarrnteig in die Pfanne geben und leicht stocken lassen.
Die Rumrosinen über die Teigmasse streuen und die Pfanne für 15 – 20 Minuten in den auf 180° Grad vorgeheizten Ofen stellen.
In einer zweiten Pfanne Butter zerlaufen lassen und den Rest des Zuckers darin schmelzen lassen. Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen, mit 2 Gabeln oder Kochlöffeln in Stücke reißen und zum Karamellisieren in die zweite Pfanne geben, Mandelblättchen drüber streuen.
Den Schmarrn mit Apfelmus, Zwetschkenröster oder Puderzucker anrichten. Wir lieben unseren Kaiserschmarrn besonders mit karamellisierten Apfelspalten. Das ist auch sehr schnell zubereitet und sehr lecker!
An Guat‘n!
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